ELABORAÇÃO DE DOCE CREMOSO MISTO DE UMBU, TOMATE, LIMÃO, CASCA E POLPA DE MAMÃO
DOI:
https://doi.org/10.46635/revise.v3i00.1682Palavras-chave:
Frutas nativas., Pós-colheita, Renda., Saúde., Polpa do mamão., Umbu.Resumo
O artigo registra as apresentações do Congresso internacional de inovação tecnológica nas ciências da saúde: a sustentabilidade das práticas integrativas na agroecologia, mais especificamente a apresentação: Elaboração de doce cremoso misto de umbu, tomate, limão, casca e polpa de mamão. A apresentação enfatizou que o aumento da renda em regiões semiáridas está na criatividade para a inovação: a elaboração de um culinária com frutas nativas reduz perdas pós-colheita, como também intensifica a saúde com novos sabores. O evento aconteceu de 15 a 18 de novembro de 2017 no IFBA SAJ sob a direção da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.
Palavras-chave: Frutas nativas. Pós-colheita. Renda. Saúde. Polpa do mamão. Umbu.