O PAPEL DAS INCUBADORAS UNIVERSITÁRIAS NA FORMAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS PARA OS EMPREENDIMENTOS DA ECONOMIA SOLIDÁRIA

Autores

  • Tatiana Pacheco Rodrigues
  • Maria da Conceição de Menezes Soglia
  • Tatiana Ribeiro Velloso

Palavras-chave:

Economia Solidária, Saúde do Consumido, BPF

Resumo

Os Empreendimentos da Economia Solidária (EES) que atuam na área de produção de alimentos tem um importante papel na geração de trabalho e renda de muitos brasileiros e brasileiras. Para manter a existência destes empreendimentos é necessário atender a legislação sanitária, cujo objetivo é garantir a saúde do consumidor. Existem muitos desafios para o cumprimento da legislação, pois muito do que é exigido é intangível para os grupos produtivos da Economia Solidária. Desta forma, a implantação de políticas públicas de fortalecimento para estes tipos de empreendimentos solidários inclui a implantação de legislação específica e a garantia de formação na área de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF). Neste sentido, as Incubadoras Universitárias podem atuar para fomentar a elaboração dessas políticas públicas e diretamente na formação em BPF para os grupos de trabalhadores.

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Publicado

2024-12-12

Como Citar

Rodrigues, T. P., Soglia, M. da C. de M., & Velloso, T. R. (2024). O PAPEL DAS INCUBADORAS UNIVERSITÁRIAS NA FORMAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS PARA OS EMPREENDIMENTOS DA ECONOMIA SOLIDÁRIA. Revista Acadêmica GUETO, 8(18). Recuperado de https://periodicos.ufrb.edu.br/index.php/gueto/article/view/5246

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