1ª FEIRA DE ALIMENTOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO:

A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA COMO PROMOTORA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

Auteurs

  • Anna Beatriz Santana Luz UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA
  • Mayara Santa Rosa Lima UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA
  • Taise Andrade da Anunciação Centro Universitário Uniruy - Wyden
  • WANESSA KARINE DA SILVA LIMA CENTRO UNIVERSITÁRIO MARIA MILZA

Mots-clés :

Alimentação saudável, Extensão universitária, Ludicidade, Orientações nutricionais, Rotulagem de alimentos

Résumé

(RESUMO INCOMPLETO) A prática pedagógica tem como princípio estruturante uma aprendizagem que transcenda a sala de aula, com o intuito de estimular a capacidade de autoconhecimento, a criatividade e o desenvolvimento individual e colaborativo. No contexto da Educação Alimentar e Nutricional, é fundamental a realização de atividades baseadas em metodologias ativas e lúdicas para alcançar esses objetivos. Este trabalho corresponde a um relato de experiência sobre um evento de extensão, especificamente, uma feira de alimentos, desenvolvida por docentes e estudantes do curso de nutrição da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, como forma de proporcionar atividades de intervenção nutricional para a comunidade acadêmica e não acadêmica, contribuindo para a autonomia da população, no que diz respeito às escolhas alimentares saudáveis, e favorecendo o processo de ensino-aprendizagem dos atores envolvidos. Para a atividade, foram utilizadas diferentes metodologias, desenvolvidas a partir de quatro estações de trabalho, de forma expositiva-dialogada, por meio de jogos, da visualização e do imagético. Ao final da atividade, pôde-se perceber que os estudantes e o público envolvido desenvolveram postura ativa e participativa.

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Références

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Fichiers supplémentaires

Publiée

2024-10-25

Comment citer

Santana Luz, A. B., Santa Rosa Lima, M. ., Andrade da Anunciação, T. ., & DA SILVA LIMA, W. K. (2024). 1ª FEIRA DE ALIMENTOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO: : A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA COMO PROMOTORA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL. Revista Extensão E Cultura Da UFRB, 25(1), 237–246. Consulté à l’adresse https://periodicos.ufrb.edu.br/index.php/revistaextensao/article/view/3517