Esta é uma versão desatualizada publicada em 2021-12-10. Leia a versão mais recente.

A importância de boas práticas alimentares para favorecer a imunidade em tempos de COVID-19

Autores

  • Sônia Maria Oliveira Cavalcanti Marinho
  • Renata de Oliveira Campos
  • Rhowena Jane Barbosa de Matos

Resumo

A COVID-19 (Coronavirus disease 2019) é a doença causada pelo novo coronavírus
(SARS-CoV-2), identificado na China no final de 2019 (PURCELL et al., 2020). Este vírus
faz parte de um grupo, o dos coronavírus, que apresenta elevado nível de propagação e de
contaminação. Essa patologia pode ser transmitida pelo ar inalado durante a respiração
quando pessoas estão desprotegidas, sem máscaras, e o contato é próximo. Por exemplo,
durante uma conversa, ao serem expelidas gotículas de saliva contaminada pelo novo
coronavírus, o contágio ainda é mais provável de acontecer quando há eliminação de
secreções nasais por tosse ou espirro de um sujeito infectado. O contágio também pode
ocorrer quando se toca em objetos contaminados, que a depender do material pode manter o
vírus ativo por horas ou dias, e na sequência ocorre o movimento de levar a mão infectada a
boca, nariz ou olhos. O período de incubação varia de dois a 14 dias (SINGHAL, 2020) e a
possibilidade de óbito, segundo estudos, é estimada em 3,7% (CASCELLA et al., 2020; LU et
al., 2020).

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2021-12-10

Versões