EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL E AUTISMO: VIVÊNCIAS DE UM ESTÁGIO DOCENTE DE MESTRADO NA EDUCAÇÃO INFANTIL - de Oliveira Martins, Gabriela; Zanoti Fonseca, Karina; de Cassia Silva Sandes Galvão, Nelma (Revista Extensão E Cultura da UFRB, 2026)
O presente relato de experiência descreve um projeto de extensão envolvendo o estágio em docência, componente obrigatório de um mestrado profissional, com o objetivo de concretizar a identidade docente do mestrando, por possibilitar momento de articulação entre conhecimentos teóricos obtidos no percurso acadêmico e a prática pedagógica em cenários reais da educação. O projeto de extensão está atrelado ao projeto de pesquisa da mestranda, que tem uma abordagem qualitativa e envolveu uma pesquisa bibliográfica da temática acerca da inclusão de estudantes com Transtorno do Espectro Autista na escola e a utilização da Educação Alimentar e Nutricional como uma estratégia pedagógica aliada ao processo de aprendizagem na educação infantil. Conclui-se que tal ação foi uma excelente oportunidade de articular teoria e prática, aprofundando reflexões sobre a importância da Educação Alimentar e Nutricional na educação infantil como estratégia pedagógica na promoção de uma educação mais inclusiva de estudantes com este transtorno.