NÃO LER CUSTA CARO: A EXPERIÊNCIA DE UM CLUBE DE LEITURA NA FORMAÇÃO DE NOVOS LEITORES - Santana de Almeida, Rosa Alencar; Araújo de Aleluia, Vitória (Revista Extensão E Cultura da UFRB, 2026)
O presente trabalho se debruça sobre a prática da leitura compartilhada em um grupo aberto à comunidade da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB). Trata-se de um relato construído a partir das vivências durante o período de vigência do projeto “Clube de Leitura CETEC”. O objetivo é apresentar a dinâmica usada e os resultados obtidos. Aqui também estão apresentados alguns dos produtos elaborados,a exemplo de episódios de podcast e resenhas literárias. Pretende-se demonstrar o valor de iniciativas como essa, além de fortalecer a leitura como elemento de cultura e conhecimento.