Contribuições da educação em saúde para a gestão em saúde - OLIVEIRA, LARAYNE GALLO FARIAS (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
RESUMO Trata-se de uma revisão integrativa sobre as contribuições da educação em saúde para a gestão em saúde, pois essas práticas são uma aprendizagem no trabalho, em que o aprender e o ensinar se incorporam ao cotidiano das organizações deste trabalho. Este estudo buscou conhecer a produção científica sobre as contribuições da educação em saúde como ação estratégica dos modelos de Gestão em Saúde, assim como identificar estes modelos de gestão e estabelecer a relação dos modelos de Gestão em Saúde com a Educação em Saúde. Ela pode contribuir para a gestão em saúde ao passo que compreende a transformação da atenção à saúde possibilitando a incorporação de formas de relação com a população, profissionais de saúde e gestores, sendo um alicerce para gestão em saúde, pois elenca a construção da ação de saúde integralizada e apropriada às necessidades da população. Os dados alcançados permitiram conhecer parte da produção científica sobre as contribuições da Educação em Saúde como ação estratégica dos modelos de Gestão em Saúde visto que os entraves na construção deste estudo estiveram concentrados na limitação de artigos que refletem sobre a temática proposta.