REFLEXOS DE UMA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA ACERCA DA EROTIZAÇÃO PRECOCE - Dias Ferreira, Cicero Emanuel; Bastos Rocha, Regina Petrola (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2022)
O desenvolvimento infantil caracteriza-se enquanto artifício indissociável à vida de todo e qualquer sujeito, marcado por uma fase da sua existência. A sexualidade é um fenômeno complementar à vida do indivíduo, acompanhando-lhe em todas as fases do seu desenvolvimento. O referido trabalho tem como proposta principal, analisar a erotização precoce a partir de paradigmas de uma sociedade contemporânea, bem como, investigar o desenvolvimento infantil considerando as diferentes fases da vida do sujeito, discorrer o papel da família frente ao desenvolvimento, considerando as manifestações precoces dessa fase e, identificar o aparecimento da erotização precoce e a influência do meio frente a tal aparecimento. É possível perceber, a partir do estudo, que intensas discussões têm surgido frente ao desenvolvimento infantil, considerando inúmeras teorias que buscam refletir e discutir a temática. Sabe-se que a sexualidade é algo marcante em todas etapas da vida de cada um, de modo que a família assume papel primordial no sentido de contribuir ao sujeito melhores condições para lidar com essa questão. Percebe-se também, grande contribuição por parte da família e sociedade frente ao processo de estimulação precoce, onde cada vez mais crianças adentram o mundo adulto mesmo que de maneira indireta, de onde se tornam visíveis comportamentos incomuns à respectiva fase.