ELABORAÇÃO DE DOCE CREMOSO MISTO DE UMBU, TOMATE, LIMÃO, CASCA E POLPA DE MAMÃO - de Souza, Adriano Xavier; Soares, Larissa . de Almeida (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
O artigo registra as apresentações do Congresso internacional de inovação tecnológica nas ciências da saúde: a sustentabilidade das práticas integrativas na agroecologia, mais especificamente a apresentação: Elaboração de doce cremoso misto de umbu, tomate, limão, casca e polpa de mamão. A apresentação enfatizou que o aumento da renda em regiões semiáridas está na criatividade para a inovação: a elaboração de um culinária com frutas nativas reduz perdas pós-colheita, como também intensifica a saúde com novos sabores. O evento aconteceu de 15 a 18 de novembro de 2017 no IFBA SAJ sob a direção da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Palavras-chave: Frutas nativas. Pós-colheita. Renda. Saúde. Polpa do mamão. Umbu.