ARTES PLÁSTICAS E MEIO AMBIENTE, COMO UMA FERRAMENTA DE ENSINO, APRENDIZAGEM E AUTOESTIMA - de Souza, Adriano Xavier; Borges, Ruth Azevedo; Borges, Ruth Azevedo; Santos, Jéssica da Silva; Azevedo, Queila Batista Muniz de (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
O projeto versa sobre a inter-relação transversalizada entre educação, artes plásticas e meio ambientes. Apresenta a Arte como ferramenta pedagógica inerente ao processo de ensino- aprendizagem, a ser desenvolvido junto aos estudantes e professores do 1º ao 4º ano do Ensino Fundamental na Escola Municipal Ercínia Montenegro Cerqueira, Casa de Passagem Lar Maria de Nazaré e no CREIO - Centro de Referência da Educação Inclusiva Operacional, do município de Guanambi-BA; tendo como epicentro uma proposta metodológica que permite a integração da comunidade, a partir de oficinas, exposições, atos de coleta seletiva e implantação da horta escolar, integrando significativa e ludicamente temáticas da educação ambiental, materializadas através da arte construída pelos envolvidos no decurso do projeto. Palavras-chave: Educação; Artes; Meio Ambiente.