IMPACTOS GENÉTICOS ENTRE GERAÇÕES DAS DOENÇAS DE CHAGAS: A SUSTENTABILIDADE DAS POPULAÇÕES RURAIS - Sotolani, Brenno Lira; Oliveira, Fabio Santos; Baliza, Marcílio Delan; Tozetto, Sibele (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
O artigo registra as conferências do Congresso internacional de inovação tecnológica nas ciências da saúde: a sustentabilidade das práticas integrativas na agroecologia, mais especificamente a conferência: Impactos genéticos entre gerações das doenças de chagas: a sustentabilidade das populações rurais. A conferência apontou que o T. cruzi pode persistir por décadas dentro de célula não fagocíticas, sem algum dano ao hospedeiro. O protozoário passa para outras gerações de pessoas doentes da mesma família ao se multiplicar regulado pelas fosfatases, enquanto as quinases fosforilam e estimulam a divisão celular. O evento aconteceu de 15 a 18 de novembro de 2017 no IFBA SAJ sob a direção da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Palavras-chave: Probabilidade. Decisões terapêuticas. Medicina Baseada em Evidência.