ESTIGMAS E PRECONCEITOS NO VIVER-CONVIVER COM HIV/AIDS:: UM OLHAR SOBRE O ESTADO DA ARTE - Santana da Silva, Luzia Wilma; Marques Silva Cheles Nascimento, Ises Gabriela; Santana Da Silva, Luzia Wilma; Martins, Lucas Amaral; Dias Araújo Nunes, Emanuelle Caire; Cerqueira, Danielle De Souza (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
O objetivo que enlaça a proposta deste estudo, ou seja, conhecer o estado da arte acerca do contexto atual do HIV/AIDS no âmbito familiar, bem como as dificuldades enfrentadas pelo ser após diagnóstico da doença, afim de subsidiar o pensar/agir profissional, familiar e de toda sociedade que convivem e cuidam de pessoas com HIV/AIDS. Foi realizado a partir do Portal de Periódicos Capes; na busca de artigos publicados entre 2004 e 2009; foram encontrados 10 artigos com aderência à temática proposta conforme foco de investigação. Os resultados mostraram a necessidade de se compreender a família de forma contextual e na complexificação de suas relações mais extensas.