PREFACIO - Sojo-Milano, Mayira (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
El campo de las prácticas integrativas y complementarias en salud, bastante más allá de una sumatoria de tales, se constituye de la integridad del ser humano, como ser humano, biológico y social, a cuyo servicio se encuentran el saber y la ciencia. De aquí la importancia de considerar sus alcances en la vía de la salud y el bienestar social, donde también transitan los derechos humanos y el acceso a la salud, como aspectos fundamentales en el combate de la inequidad, la pobreza, el hambre y la mala salud. Estos aspectos, como objetivos, constituyen hoy el blanco para alcanzar el desarrollo sostenible, en un particular mundo de significados hacia donde apunta la apertura de esta Revista.