Educação física, terapias corporais e PICS (Bioenergética) no SUS. - Pascoal dos Santos, Tiago; Ferreira Menezes Rios, Amora; Santos Sousa, Isabela (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
Este é um trabalho acadêmico sobre as terapias corporais e as Práticas Integrativas Complementares em Saúde. Trata-se de uma entrevista com um docente do curso de Educação Física da Universidade Estadual de Santa Cruz que conduz iniciativas de ensino e extensão tendo por base a proposta Neorreichiana. Conduzida por um profissional de Educação Física e duas Enfermeiras, a entrevista tem como principal objetivo divulgar a existência e a importância das Terapias Corporais na Região Sul da Bahia, além de buscar conhecer a gêneses de tais práticas na UESC, bem como sua relação com os atuais debates sobre a inserção das Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (PICS) no Sistema Único de Saúde (SUS). Essa iniciativa acadêmica nasceu da participação dos entrevistadores nas disciplinas ministradas pelo entrevistado e da necessidade de se registar o relato do percursor das Terapias Corporais na UESC, o primeiro a se trabalhar com o que hoje conhecemos por Práticas Integrativas e Complementares em Saúde.