QUADRO DE ANSIEDADE NA PANDEMIA COVID-19 E SUAS REPERCUSSÕES NO COMER EMOCIONAL - Costa, Carlos; Fares Cordeiro, Larissa (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2022)
As novas experiências vivenciadas pelos indivíduos em decorrência da pandemia, atrelado aos estados emocionais e variáveis sociais - como a qualidade de vida, o novo formato de trabalho, entre outros – repercutiram no crescimento dos episódios de estresse, de ansiedade e do comer emocional. A interrelação entre a alimentação e a vida cotidiana do ser humano, com o efeito pandêmico do COVID-19, reforçou a necessidade e a atenção sobre as recomendações que podem desencadear eventos de saúde futuros, a níveis psicossociais e nutricionais. Neste contexto, o presente estudo tem como objetivo investigar as mudanças comportamentais ocorridas no período da pandemia do COVID-19, principalmente nos indivíduos em que apresentam quadro de ansiedade. Portanto, a pesquisa trata-se de uma revisão bibliográfica de artigos científicos e de bibliografia especializada, alcançada pelo método qualitativo de análise. Os dados dedicam-se a analisar o quadro de ansiedade na pandemia COVID-19 e suas repercussões no comer emocional.