ARTETERAPIA: CONSIDERAÇÕES AO PROCESSO - Anastasiou, Helene Paraskevi; dos Santos, Paulo José (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
A arteterapia promove a interação social com a comunidade, outros participantes com o terapeuta. A arte pode ser utilizada como possibilidade para permitir o desenvolvimento e autoconhecimento da pessoa em atendimento. O presente estudo tem como objetivos investigar e analisar essas possibilidades no trabalho com a Arteterapia. Para isso foi realizada revisão da literatura, análises e estudos de bibliografias pertinentes que discutem os limites e alcances metodológicos, os quais puderam indicar perspectivas de continuidade de estudos nesta linha de pesquisa. Buscamos aqui estudar autores que nos proporcionem um melhor entendimento da arteterapia e os processos envolvidos em sua prática. Encontramos vários estudiosos, entre eles os que atuam e investigam diretamente a arteterapia e outros, cujas pesquisas auxiliam o entendimento dessa atuação. Palavras-chave: Arteterapia; Interação social; Arte; Aprendizagem; Desenvolvimento.