INTERAÇÕES MEDICAMENTOSAS E EFEITOS ADVERSOS RELACIONADOS AO USO DE FITOTERÁPICOS - Souza, Renata Jesus de; Barboza, Eduardo Mateus dos Santos; Cerqueira, Tiana Pereira dos Santos (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
O artigo descreve a importância do cuidado no uso de medicamentos fitoterápicos e suas possíveis complicações. A metodologia de levantamento bibliográfico utilizou as bases de dados da SCIELO, MEDLINE. Através dos dados observou-se que o crescente aumento de reações adversas pelo uso de fitoterápicos é na maior parte das vezes relacionado com a falta de conhecimento da população, a automedicação utilizando esses "medicamentos" sem cautela. Diante disso torna-se evidente a necessidade da conscientização da população para o uso adequado dos fitoterápicos para que ela possa aproveitar os benefícios desses medicamentos sem por sua saúde em risco. Palavras-Chave: Fitoterápicos. Medicamentos. Compostos químicos. Saúde.