ALIMENTOS FUNCIONAIS - Silva, Danniele do Espírito Santo (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
O artigo registra as conferências do evento congresso internacional de inovação tecnológica nas ciências da saúde: a sustentabilidade das práticas integrativas a agroecologia, mais especificamente a conferência Alimentos Funcionais. A conferência apontou a qualidade de vida humana na interação entre meio ambiente e alimento nos temas: local dos fármacos, os alimentos com sementes, polpas, cascas e folhas de frutos. Aponta as externalidades da produção de alimentos problemas de saúde com as modificações genéticas, a devastação das florestas, a contaminação. O evento aconteceu de 15 a 18 de novembro de 2017 no IFBA SAJ sob a direção da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Palavras-chave: Alimentos funcionais. Polpas. Cascas. Qualidade de vida. Contexto ambiental.