POLÍTICAS TRADICIONAIS NO CONTEXTO DA CONTEMPORANEIDADE - Paula, Carlos Alberto Santos de (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
O artigo registra as conferências do evento Congresso internacional de inovação tecnológica nas ciências da saúde: a sustentabilidade das práticas integrativas à agroecologia, mais especificamente a conferência Políticas tradicionais no contexto da contemporaneidade. Com o foco na medicina indígena e afrodescendente a conferência abordou no contexto da contemporaneidade, o adiamento da construção de uma sociedade igualitária pela naturalização da história de violência com o advento da escravidão e dos saberes científicos coloniais. O evento aconteceu de 15 a 18 de novembro de 2017 no IFBA SAJ sob a direção da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Palavras-chave: PICS. Medicina indígena. Medicina africana. Saúde. Movimento.