CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS E DOENÇAS - Dias, Jilson (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
O artigo registra os cursos do congresso internacional de inovação tecnológica nas ciências da saúde: a sustentabilidade das práticas integrativas na agroecologia, mais especificamente o minicurso Controle Alternativo de Pragas e Doenças. O minicurso apontou as contribuições da agroecologia para a agricultura mundial, através de técnicas alternativas ao modelo convencional; procurou integrar as práticas culturais das comunidades tradicionais, as formas de convivências com a dinâmica dos ecossistemas observados pelos agricultores protetores da natureza. O evento aconteceu de 15 a 18 de novembro de 2017 no IFBA SAJ sob a direção da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Palavras-chave: Agroecologia. Práticas Culturais. Comunidades Tradicionais. Ecossistemas.