UTILIZAÇÃO DE EXTRATOS VEGETAIS NA MICROBIOLOGIA:: UMA ALTERNATIVA PARA O CONTROLE DE BACTÉRIAS PATOGÊNICAS HUMANAS - Barbosa, Carla Alves (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
O artigo registra os cursos do congresso internacional de inovação tecnológica nas ciências da saúde: a sustentabilidade das práticas integrativas a agroecologia, mais especificamente o minicurso Utilização de extratos vegetais na microbiologia: uma alternativa para o controle de bactérias patogênicas humanas. O minicurso enfatizou o uso de extratos de plantas como antimicrobianos, assim como como partes de uma planta pode ser transformadas em extratos para o uso na microbiologia, visando o controle bacteriano. O evento aconteceu de 15 a 18 de novembro de 2017 no IFBA SAJ sob a direção da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.