RACIONALIDADE MÉDICA: A NOVA MEDICINA GERMÂNICA NA PREVENÇÃO E CURA DAS DOENÇAS - Santos, Maria José Etelvina dos (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
A Nova Medicina Germânica iniciou sua jornada no Brasil muito recentemente e, fundamentalmente, questiona o saber da biomedicina e sua intervenção sobre o corpo adoecido, propõe uma nova ordem e um novo paradigma quanto ao processo de adoecimento humano e sua cura. O objetivo deste artigo é apresentar uma nova forma de compreender a doença, seu sentido biológico existencial como um programa herdado de nossos antepassados com o objetivo de manter a sobrevivência da espécie; como também apresentar uma nova maneira de tratar o ser que adoece, seguindo o curso natural da doença. Pautado nas descobertas de um médico Alemão, Ryck Geerd Hamer, apresentaremos as cinco leis biológicas do adoecimento e como compreender o percurso da doença e da cura, o que hoje conhecemos como a decodificação biológica das patologias. Fundamenta-se na embriologia, na biopsicossomática, na entologia e na teoria da evolução das espécies.