Aplicação de fungicida em híbridos de milho na safra de verão na região Central do Brasil - Silva, Alessandro Guerra da; Francischini, Ricardo; Teixeira, Itamar Rosa; Goulart, Maria Mirmes Paiva (MAGISTRA, 2017)
O cultivo de milho na região Centro-Oeste do Brasil tem sido limitado pela ocorrência de doenças foliares na cultura, o que tem desestimulado os produtores a cultivar esse cereal no período do verão. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi o de avaliar a resposta de híbridos de milho à aplicação de fungicida em diferentes estádios de desenvolvimento da cultura no verão. O ensaio foi instalado no município de Montividiu-GO no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 3x4, com quatro repetições, correspondendo a três híbridos de milho (AG 7010, DKB 390 e P30F53) associados a três estádios de aplicação de fungicida (V8, VT e V8+VT), acrescido da testemunha, sem aplicação do fungicida. Os resultados obtidos permitiram constatar que a aplicação de fungicida e a diversificação genética dos híbridos de milho é fundamental para minimizar os danos ocasionados das doenças foliares e obter maiores rentabilidades e produtividades de grãos.