Efeitos do Treinamento Funcional em Idosos que Cuidam de Pessoas com Deficiência - Santos Filho, Humberto Nascimento Dias; Sousa, Gabriel Pinto; Torres, Iury Pinheiro Dos Santos; Santos, Joemison Souza Dos; Oliveira, Luiz Andre Martins De; Santos, Yago Felipe Oliveira (Revista Acadêmica GUETO, 2024)
A população idosa vem aumentando ao longo dos anos e com isso surge a preocupação de que essas pessoas entrem na terceira idade com qualidade de vida. Com o envelhecimento, é comum que o corpo perca força, dentre outras capacidades físicas e motoras. Para que esse envelhecimento ocorra sem tantos prejuízos, faz-se necessária a prática de exercícios como o treinamento funcional. A capacidade funcional também é essencial para que os idosos tenham uma vida independente no que diz respeito às suas atividades diárias básicas. Esta pesquisa tem como objetivo identificar, por meio de uma revisão bibliográfica, como o treinamento funcional ajuda na recuperação da capacidade motora dos idosos, para que as atividades cotidianas não se tornem um fardo. A pesquisa foi realizada de forma bibliográfica, a busca por dados recentes publicados em periódicos de renome, livros, artigos científicos e demais referências bibliográficas.