UMA ANÁLISE DA PRODUÇÃO DE TESES E DISSERTAÇÕES SOBRE O PROUNI E SEUS EGRESSOS - Souza, Émerson Francisco de; Aragão, José Euzébio de oliveira Souza (Revista Acadêmica GUETO, 2024)
A proposta do presente trabalho é apresentar e discutir um mapeamento de teses e dissertações da área do conhecimento Educação, que tenham como tema entender o programa educacional brasileiro denominado Programa Universidade para Todos (Prouni). Tem-se o objetivo de identificar a transformação social na vida do ex-bolsista do programa ou, em outras palavras, identificar as mudanças na vida dos alunos egressos após sua formação no ensino superior. Usaremos como fonte de dados a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) e a Athena – Banco de Dados Bibliográficos da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp). Os dados serão extraídos apenas de dissertações e teses.