A Capoeira no Programa de Extensão "Balaio de Gato": Possibilidades Educativas e Inclusivas a Partir de Práticas Culturais - Magalhães, Carolina Gusmão; Silva, Jean Adriano Barros da (Revista Acadêmica GUETO, 2024)
Este trabalho apresenta as potencialidades da cultura da capoeira promovidas a partir das ações extensionistas do Programa de Extensão Balaio de Gato junto às crianças que se encontram em vulnerabilidade social e aos usuários do Centro de Atenção Psicossocial - CAPS Pássaro Livre, no município de Amargosa, utilizando-se da cultura da capoeira enquanto ferramenta educativa, com seus diversos elementos constitutivos. As observações foram feitas durante a participação no programa, na qualidade de voluntária durante o ano de 2014 e 2015, e tiveram como intuito elencar as potencialidades ofertadas pelo conjunto de oficinas disponíveis pelo Programa, na área de cultura afrobrasileira.