O Atletismo como Conteúdo da Educação Física no Ensino Fundamental: Possibilidades de Ensino - Santos, Juliana Brito dos; Gibaut, Hallana Ferreira (Revista Acadêmica GUETO, 2024)
As aulas de Educação Física Escolar têm se demonstrado como típico espaço de repetição e/ou cópia esportiva, ou seja, aulas de competição, pautadas no alto rendimento. Seja em esportes coletivos ou individuais, como são as práticas, por exemplo, do Atletismo. Assim, o presente estudo busca apresentar possibilidades de ensino do Atletismo nas aulas de Educação Física para o 2º ano do ensino fundamental I, em uma escola municipal da cidade de Amargosa/BA, visando contribuir com os estudos sobre o Atletismo Escolar, e com a superação de sua ausência no currículo da Educação Física escolar. Este artigo se constitui em um relato de experiência de aulas ministradas por professoras estagiárias do 5º semestre do curso de Licenciatura em Educação Física, em uma turma do 2º ano do ensino fundamental I, de uma descola municipal da cidade de Amargosa/BA. O estágio Obrigatório foi desenvolvido em 12 aulas/encontros, com 100 minutos cada, tendo o conteúdo Atletismo como o elemento da Cultura Corporal a ser ministrado durante o período de estágio.