O Projeto Político Pedagógico das Escolas do Campo: Uma Reflexão Necessária - Conselho, Elisangela Santos Bom; Santos, Iranildes de Jesus; Gomes, Jean dos Santos (Revista Acadêmica GUETO, 2024)
O referente artigo tem o objetivo analisar o Projeto Político Pedagógico - PPP de uma escola do município de Amargosa/BA, parceira do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência - PIBID. A partir das discussões que tem suscitado o debate sobre Educação do Campo e as reivindicações da falta de qualidade do ensino ofertado nas classes multisseriais buscou-se evidenciar no PPP as questões que compreendem esse contexto. Assim, temos intuito de problematizar a emergente necessidade da mudança do paradigma urbanocêntrico que predomina nas escolas do campo. Portanto, é necessário um projeto político pedagógico que consiga da conta das especificidades das escolas situadas nesse contexto, uma educação que dê conta das demandas do povo campesino, seus anseios, sua dinâmica de vida e valor de pertença a terra.