Estágio: Aprendendo os Saberes da Docência com a Professora Regente - Santos, Jucelma Brito dos; Souza, Viviane Borges (Revista Acadêmica GUETO, 2024)
A aprendizagem dos saberes-fazeres docente foi possível através do Estágio Supervisionado do curso de Licenciatura em Pedagogia da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB/CFP, desenvolvido na Escola Municipal Dom Florêncio Sisínio Vieira, na cidade de Amargosa/BA, na turma do 1º Ano do Ensino Fundamental. O Estágio é a oportunidade para que nós, futuras professoras, viivenciarmos no dia a dia a teoria, exercitando também a ação-reflexão-ação, absorvendo melhor os conhecimentos, podendo refletir sobre seu campo de trabalho e assim promover a articulação entre Universidade e comunidade externa. O presente artigo discute a experiência do estágio por meio da descrição e análise. Por se tratar de um trabalho reflexivo, é fundamentado nos teóricos por meio de textos, revista e anais. Tendo como objetivo relatar todas as etapas: planejamento, observação, coparticipação e regência, além de buscar refletir sobre o mesmo. A experiência mostra que o trabalho em conjunto, a dedicação e a responsabilidade é que torna possível a superação dos desafios e o êxito nesta etapa da formação docente.