Semana do Abraço: Nutrindo uma Escola Informal Afetiva em um Espaço Frio e Formal - Souza, Rony Henrique (Revista Acadêmica GUETO, 2024)
Este artigo tem o intuito de retratar faces e interfaces de uma experiência vivida no Colégio Estadual Professor Edgard Santos na cidade de Governador Mangabeira - Bahia, intitulada Semana do Abraço. Evento este que tinha como objetivo propor a todos os membros da comunidade escolar uma semana de afetos, com palestras e reflexões direcionadas, dinâmicas de grupo, apresentações artísticas, esporte e lazer. Uma semana repleta de símbolos, signos e significados. Na semana dos estudantes buscamos desaprender, descer dos pedestais mascarados pelos lattes, para de olho no olho refletir sobre a escola como um espaço singular de promoção da vida caminhandoo na contramão de um projeto arcaico proposto pelo sistema.