Educação Inclusiva e Pessoa Cega - Silva, Jean Adriano Barros (Revista Acadêmica GUETO, 2024)
O presente artigo se articula com a temática que envolve a investigação sobre pessoas cegas e Educação, focando em particular, estigmas, exercício da cidadania e características particulares dos cegos. Este tema tem como objetivo geral à proposição de analisarmos o processo histórico, considerando todas as nuances em sociedade e suas conexões com a forma de trato destes indivíduos. Neste sentido, buscaremos dialogar com alguns autores, apresentando reflexões e ampliando o conhecimento sobre os sujeitos da proposta.