REGULARIZAÇÃO DOS HOTÉIS DE UM MUNICÍPIO NO RECÔNCAVO DA BAHIA PERANTE A VIGILÂNCIA SANITÁRIA E AMBIENTAL - Freitas, Jamile Santos de; Magalhães, Carolina Gusmão; Boas, Rose Anne Santos Vilas (Revista Acadêmica GUETO, 2024)
O artigo apresenta pesquisa original sobre a Vigilância Sanitária e Ambiental na rede hoteleira e congêneres, realizada no município de Santo Antônio de Jesus, com o objetivo de analisar a frequência de fiscalização sanitária nestes estabelecimentos, associada às condições higiênicos sanitárias das suas Unidades de Alimentação e Nutrição e o cumprimento das resoluções sanitárias vigentes. A pesquisa utilizou-se de levantamento bibliográfico, bem como de dados secundários oriundos das notificações emitidas pela vigilância municipal e registrado no livro de ações da VISA. Foram analisadas 22 pastas cadastradas na Vigilância Sanitária sendo que dessas, 12 tinham alvará sanitário e, a partir destes dados constatou-se que as inspeções à hotéis vêm decrescendo com o passar dos anos. Os resultados demostraram ainda que é necessário estruturar um cronograma de fiscalizações mensais que possam priorizar também estes seguimentos comerciais, tendo como imagem-objetivo a implantação do PDVISA (plano diretor da vigilância sanitária).