Educação em Saúde com motoristas de caminhões e o impacto na formação profissional - Couto, Tatiana Almeida; Germano, Josiane Moreira; Brito, Flávia Rocha; Yarid, Sérgio Donha (Revista Acadêmica GUETO, 2024)
A educação em saúde é uma metodologia de ensino a extrapolar a sala de aula e ser realizada por discentes e docentes na comunidade em equipamentos sociais. Este relato objetiva descrever a vivência em ação educativa com motoristas de caminhão e o olhar de discentes e docentes sobre o impacto dessa ação na perspectiva da formação profissional. Percebe-se a relevância de ações educativas envolvendo discentes e docentes de diferentes categorias de atuação da saúde para o fortalecimento dos conhecimentos compartilhados e as contribuições dos diferentes saberes para uma escuta e cuidado integral. Torna-se necessária a sensibilidade dos sujeitos envolvidos na formação para a oportunidade, planejamento e organização de ações educativas na comunidade e a reflexão do impacto de ações como essa para a formação além do tecnicismo e do olhar biomédico.