A Literatura Infantil como Recurso Para o Ensino e Aprendizagem de Conteúdos Matemáticos - Silva, Rosely Santos da (Revista Acadêmica GUETO, 2024)
O presente artigo busca fazer uma reflexão a respeito da inserção de outros recursos além do livro didático para esta contribuindo com o trabalho dos professores em sala de aula. De acordo com os PCN ele orienta que os professores devem oferecer aos seus alunos ferramentas que permitam o desenvolvimento de seus potenciais. Em específico buscamos refletir acerca da literatura infantil e de suas possíveis contribuições para o ensino e aprendizagem de conteúdos matemáticos no ensino fundamental I, uma vez que devemos oferecer aos nossos educando ferramentas e possibilidades para que estes possam desenvolver suas habilidades e potencializar seus conhecimentos, se tornando assim um ser crítico e reflexivo.