A influência da tradição semântica analítica na filosofia de Frege - Pitt, Eduardo Antonio (Griot : Revista de Filosofia, 2018)
O objetivo desse artigo é tentar esclarecer as origens e a importância filosófica do conceito de validade lógica objetiva no pensamento de Frege. Nosso argumento tentará localizar a filosofia de Frege dentro de uma tradição semântica analítica que surge no século XIX pelo pensamento de Bolzano e Lotze e que também se caracteriza pelo antinaturalismo, antipsicologismo e pela crença em uma objetividade a priori como característica de unidades logicamente válidas, mas não reais. O artigo irá identificar pontos em comum entre a filosofia desses três pensadores, mas, principalmente, queremos buscar nas filosofias de Bolzano e Lotze as raízes para entendermos a distinção entre os três reinos e o semanticismo platônico presentes na filosofia de Frege.