Em torno do nascimento da tragédia: teoria do trágico e intuição estética - Bentes, André Luiz (Griot : Revista de Filosofia, 2018)
O presente artigo pretende apresentar um recorte da filosofia da arte na Alemanha, nos séculos XVIII e XIX, tendo como foco o contexto em que se insere O nascimento da tragédia, de Nietzsche. Para isso, serão discutidos mais especificamente os conceitos de intuição estética e princípio de individuação, a partir de Schelling e Schopenhauer, respectivamente.