Debate transformado em querela: panorama sobre a relação entre o luxo e as paixões - Leite, Rafael de Araújo e Viana (Griot : Revista de Filosofia, 2018)
Pretendo mostrar a relação entre o surgimento das primeiras apologias do luxo no século XVIII e a mudança de estatuto das paixões humanas. A hipótese que gostaria de defender é a de que a alteração da compreensão das paixões humanas possibilitou a formulação de uma nova antropologia segundo a qual a busca por prazer é entendida como legítima moral e politicamente.