Nós, “os cristãos culturais”: apontamentos acerca da genealogia da confissão na obra de Foucault - Cavalcanti de Albuquerque Neto, Jader (Griot : Revista de Filosofia, 2025)
O artigo se desenvolve a partir de dois momentos da produção foucaultiana, os idos de 1975 (cujo eixo está na aula de 19 de fevereiro de 1975, do curso Os anormais) e extratos da década de 1980, para uma melhor compreensão acerca da problemática da confissão (aveu), seguindo os movimentos de Foucault, como é marca de sua letra, entre o passado e o presente nas veridições correlatas. O foco será, principalmente, a genealogia da confissão eclesiástica (confession) e suas mutações nos dois momentos, tensionando o impacto da leitura dos primeiros Pères, principalmente Agostinho, em sua história da sexualidade ocidental.