A concepção de dignidade humana em Ronald Dworkin: um problema de ética prática - Barbosa, Evandro; Costa, Thaís Cristina Alves (Griot : Revista de Filosofia, 2016)
Trata-se de abordar a concepção dworkiniana de dignidade humana a partir de sua obra Domínio da Vida (1993). O intuito deste texto é delimitar conceitualmente sua concepção de dignidade humana para, posteriormente, analisar a importância dessa concepção para a solução de problemas de ordem prática, tais como o aborto e a eutanásia.