Considerações sobre a crítica de arte a partir da metafísica do belo de Schopenhauer - Teixeira, Nathan Menezes Amarante (Griot : Revista de Filosofia, 2015)
Buscamos aqui fundamentalmente pensar como podemos encontrar, em meio às considerações gerais de Schopenhauer sobre a arte em sua Metafísica do Belo, indicações acerca do que podemos compreender como crítica de arte. Deste modo, não serão feitas aqui alusões ao conceito de crítica de arte presente em outros autores ou outros contextos; limitaremos-nos apenas a apresentar o que podemos compreender acerca da crítica de arte a partir das implicações estéticas que o pensamento schopenhauereano nos coloca, especificamente a partir da compreensão da obra de arte como possibilidade de conhecimento das Ideias.