Política, força e virtù em Maquiavel - Costa, Paulo H.S (Griot : Revista de Filosofia, 2015)
Nosso objetivo, neste texto, será demonstrar que a noção de força (que aparece não explicitamente no Príncipe de Maquiavel, nos contextos de conquista-conservação e fundação-conservação), é, na verdade, uma noção de como a força pode ser tratada como uma atividade política. Nosso objetivo, nesse sentido, será demonstrar que, enquanto atividade política: (1) força está amparada em diferentes possibilidades de uso e, principalmente, que (2) força, no Príncipe, pode ser concebida como um exercício de virtù.