A importância do pensamento de Nietzsche em o anti-Édipo para a formulação de uma economia política primitiva - Ribeiro, Vladimir Moreira Lima (Griot : Revista de Filosofia, 2012)
Pretendo neste artigo discutir alguns usos singulares que os pensadores Gilles Deleuze e Félix Guattari, em O Anti-Édipo, fazem da “segunda dissertação” da Genealogia da Moral de Friedrich Nietzsche no intuito de formular uma economia política das sociedades primitivas através do problema da dívida (relação credor-devedor) e da crueldade intimamente ligada. Gostaria também de minimamente apresentar como essas práticas foram essenciais para esconjurar a formação do Estado.