O sofrimento (pathos) enquanto condição para a existência: uma leitura em Kierkegaard - Silva, Marcos da Silva e (Griot : Revista de Filosofia, 2011)
A dissertação tem por tema o conceito de Pathos na filosofia de Kierkegaard. Ressalta a importância da paixão (pathos) pelo Absoluto relacionado ao sofrimento (pathos) nos diferentes modos de existência: estético, ético e religioso. O sofrimento, vivido em profundidade, é entendido pelo dinamarquês como condição necessária para que o homem se torne um “indivíduo” e possa, assim, relacionar-se ao “Inteiramente Outro”.