Contribuições do personalismo para a logoterapia e análise existencial - Sepúlveda, Jose (Griot : Revista de Filosofia, 2023)
A contribuição do personalismo para a Logoterapia, será de fundamental importância, especificamente através do conceito de pessoa como dimensão noética. Para V. Frankl conhecer a pessoa para trata-la terapeuticamente, se tornará o lema que fará da Logoterapia essa busca positiva por sentido, por meio das vivências e da realização de valores superiores. Max Scheler será um filósofo que inspirará de forma ampla e direta o pensamento logoterapêutico de Frankl, fundamentalmente através da teoria dos valores e com sua contribuição fenomenológica da antropologia. A busca por sentido e valor é uma espécie de motivação humana intuída emocionalmente em nossas vivências e compreendida pela nossa consciência. Por isso conceitos como o de pessoa e o de valor são peças importantíssimas para a Logoterapia e a Análise Existencial.