São Martinho de Dume: entre conselhos ou preceitos morais como preocupação prática - Silva Praseres, Janilce (Griot : Revista de Filosofia, 2023)
A reflexão a seguir centra-se na leitura e interpretação opúsculo moral intitulado Regra da Vida Virtuosa, de São Martinho de Dume. Nesse sentido, apresentamos as quatro virtudes cardeais como uma reflexão moral, pois trata-se de dar conselhos que visam uma preocupação sobre a ação prática, apontamos, ainda que São Martinho, no século VI, marcou o início da cultura portuguesa.