Pensar a biopolítica a partir da teologia: contribuições de Agamben - Pin, Alex G (Griot : Revista de Filosofia, 2018)
A publicação de 2007, Homo Sacer II, 2, Il Regno e la Gloria, constitui marco na obra agambenana. Por um lado, o projeto Homo Sacer, que tinha por objetivo a genealogia do poder político, ascende a nova e decisiva dimensão: desvela o paradigma da teologia econômica, que permite explicar com maior precisão a articulação entre o reino e o governo, e os alcances do diagnóstico biopolítico. Por outro, Agamben crê haver encontrado nesse livro o arcano do poder: a glória. A concepção da política como administração, ὀιχονομία, governo no qual a onipresença da economia expande-se por todos os aspectos da vida social é índice do movimento que alcança na glória sua máxima expressão.