Raimond Gaita e a compreensão da moralidade a partir do reconhecimento da realidade do outro - Santos, Susie Kovalczyk dos (Griot : Revista de Filosofia, 2018)
Explora-se no presente artigo a função que o reconhecimento do outro desempenha para a moralidade no âmbito da obra Good and Evil: An Absolute Conception, de Raimond Gaita, a partir da centralidade da noção de remorso, entendido como a recordação do significado moral para o agente daquilo que ele fez. Serão resgatados os exemplos partir dos quais Gaita pretende enfatizar o peso da moralidade e o significado de se fazer o mal moralmente para alguém. Não se pode compreender, segundo o filósofo, uma situação como moralmente problemática se não for inteligível que quem a realizou deveria sentir um remorso genuíno diante constatação do mal gerado a partir de suas ações.