Filosofia e literatura no discurso de Foucault (a análise de Dom Quixote de Cervantes) - Bach, Augusto (Griot : Revista de Filosofia, 2016)
Neste artigo apresentamos a discussão arqueológica de Foucault sobre a história dos saberes e sua relação com a literatura. Com tal fito, a investigação se debruça acerca da concepção de história operada em As Palavras e as Coisas e as novidades trazidas por ela. Também investigamos a questão literária como elemento crucial para a compreensão de seu empreendimento intelectual.