A realidade da “consciência quântica” na nossa realidade - Santana, Joseval M. (Griot : Revista de Filosofia, 2015)
O objetivo deste artigo é analisar mediante um debate crítico, dialético e analítico (científico) a “consciência quântica”, supostamente manifestada nos experimentos quânticos, com a finalidade de verificar a procedência das atuais especulações sobre o assunto. A “consciência quântica” vem sendo propagada por alguns físicos quânticos, por leigos e por especuladores. A existência dessa consciência é o “santo graal” para um grupo de especuladores específicos, os “profetas quânticos”. Por eles uma nova teologia começa a ser criada visando a dar cunho científico aos seus antigos sistemas de crenças, místicas ou religiosas, ou, de forma mais radical, estabelecerem um novo sistema científico-religioso.