Do universo da precisão à serenidade do desvelamento: Heidegger e a questão da técnica - Dulci, Pedro Lucas (Griot : Revista de Filosofia, 2014)
O artigo tem como objetivo apresentar os problemas teóricos e históricos ligados à compreensão da técnica moderna na filosofia de Martin Heidegger. Para tal investigação começaremos investigando sobre qual é a constituição da essência da técnica para que, então, possamos explorar o significado da técnica à luz de sua caracterização mais essencial. Isto nos dará condições de identificar quais sãos os riscos envolvidos na era em que a dominação técnica atingiu níveis nunca vistos antes. Tudo isto será questionado para que possamos estabelecer, inspirados pelo pensamento de Heidegger, um modo de relacionamento livre com a técnica que nos permita uma redenção à regência da técnica como o modo de desencobrimento moderno